• 我自横刀向天笑
楼主回复
  • 阅读:17391
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

突然发现,最近在这个十字路口被抓拍几次未礼让行人,吓一跳鸭。早就注意到上面有球型电子眼,但不知道抓拍什么,现在终于明白了。就此问题,讨论下,不喜勿喷。      交警大队,既然开始抓拍,可以做几个显眼的告知标志(电子眼上面竖牌子,斑马线喷字样),提醒司机朋友规范行车。再就是在路口给行人科普下礼让概念,以便行人和车辆快速通过。因为我回想了下,有一次我由南向西转,过来俩人已经到斑马线中间,我立刻斑马线跟前停了,一个人过路了,一个人原地不走了,持续了30秒,我先走了,就这样,无情的被拍了。      辛苦了最美丽的***叔叔,希望能改善一下。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 曾经少年薄荷凉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的挺对,是应该加强科普宣传!
来自手机版
(0)
(0)

• 往事讽刺笑到肚疼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抓拍抓拍,就是监督司机下意识行为的,还是好好提升自身素养吧!
来自手机版
(1)
(0)

• 芝彤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
害,我也是,被抓拍过好几次。也许是应该做个标志,不过也不是我们说了就行的,得看法律法规……
来自手机版
(1)
(0)

• cai
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双方都要理解,行人已至半路,汽车要礼让,但是既然已经是红灯,行人就不要再过了,也要礼让车辆,只有双方相互理解,尊重,才能共建和谐
贞不忤物,清不绝俗
  • 栗春国|自由撰稿人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
礼让斑马线是对驾驶者的要求,,过斑马线司机需要减速、停车给行人留出安全空间,而行人则需要提高过斑马线的效率,减少对车辆通行的影响。驾驶者在心理上要适应规则的尺度,真正做到礼让到位,治理交通陋习的另一方面,交通管理部门推动礼让斑马线精细化管理,消除规则上的模糊认识,真正做到执法上的公平公正。
展现金塔风貌,透视金塔风情,弘扬社会正气,倡导理性思考
  • 明天的明天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给大家提醒了,去哪里罚款呢
  • 清英
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的身上不好收钱,车的身上钱多多,有车的都是有钱的主,不收你收谁
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""