• Sherwin Yang 晓峰
楼主回复
  • 阅读:4101
  • 回复:32
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

针对金塔每年越演越烈的沙尘天气,本人提出以下建议,望参考。各村组织,每户按人头每人10或20块(对于现在农村人来说算是小钱,这点钱却但是能买好多树苗),每年县上做点补贴。村上自找地方,集体栽树,每年水费各户均摊,每年这样做,不说十年,再过五年金塔就是一个大绿洲。有这么多可用的方法。不是各级领导想不到,而是各级领导不重视、只知道站得高高的发号施令,怎么为自己长面子、升地位。自己也不知道思考。官越做越大,创新思维越来越少。每天想着怎么“三拍三转”(三拍:在决策时,拍着桌子——就这么干;下乡视察时,拍拍劳动者肩膀——好好干;出事时,拍拍屁股——一走了之;三转:早上坐着车子转,中午围着桌子转,晚上绕着裙子转;)。希望领导们集思广益、为咱老百姓做点实事。

感谢
提供的空间照片。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
未曾清贫难成人,不经打击老天真。自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘。古今成大事者必能忍常人之不能忍。杨晓峰——加油!

• 信息发布
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!西湖公园正在修呢,集思广益!!!

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是旅游项目,属于招商引资。也算不错吧。近年来金塔主打旅游牌。打造旅游大县呢!虽然我不在金塔好几年了  但还是在一直关注呢。
未曾清贫难成人,不经打击老天真。自古英雄出炼狱,从来富贵入凡尘。古今成大事者必能忍常人之不能忍。杨晓峰——加油!

• 在线管理
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要经过多方论证,不能使干一茬走一茬!要为了金塔长远的发展@@
跟帖是一种友情,一种欣赏别人的善良,跟帖也是一种享受,跟帖是尊重作者的一种体现方式!跟贴是一种友谊,看贴回贴是一种美德。

楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说不缺水、、、、、哪儿都是土,说缺水,还老有洪涝,浪费水还特别厉害
  • 不再联系、
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钱捐上去有部分肯定让 贪官给 ***了,这点谁都无法否认!!
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉、、、、、、各种监督制度的不完善让好心人都望而却步了
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得这就是个自觉问题了。可以以村为主,选村民代表监督,自发组织,筹钱,像之前边沟村建教学楼时那样。
  • 断了的弦
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雨露心田
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对!!!!!!!!!!!!!!!
  • 唐老鸭
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好支持
  • 拉面同志
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己以为自己很聪明,你说的这个存在很多问题1、哪里种?农村树种在哪,哪的庄稼就减产,谁愿意,开荒很多地方了,你觉得有地方种?而且那个东西种了不是就能活的 2、你愿意种?虽然钱不多,你愿意掏?你要是觉得城市每人都能承担起这个责任,农村的也能承担,环境是大家的不是光农村的。3、当前环境不是农村没树造成的,中国几千年农村就没多少树,沙尘天气是由于大量森林被砍伐,草原变荒漠化造成的,你连沙尘的原因是什么都搞不懂,还谈什么自己聪明。很多问题不是你想的那么简单,这个需要过程,这个结果是不科学发展造成的,毛的手里就这样,北大荒开发的真的成荒滩了,内蒙古草原成什么样子了。楼主脑子很简单,你想想可行吗,纸上谈兵,最现实的其实金塔不需要搞什么西湖之类的,蒸发量相当大。那才是需要老百姓警醒的。
  • 拉面同志
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这也是你说的那样,站的高高的发号施令么?什么事情都有个可行性,这个可行吗,沙尘的原因都不知道,还谈什么
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
s所有的建议都是要经过科学论证的,没有说哪个建议一提出来就可以实施、、、、、、、但建言献策是我们应尽的义务吧。
  • 风采飞扬
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议很好,但别光让农村人出钱,城市的就不出吗,环境是靠大家维护的,
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近年来金塔的绿化确实发展迅速,但主要是为了打造酒嘉后花园、投资旅游来的。也算是不一样的意图办了一样的事儿吧!
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(风采飞扬)的帖子
对啊 !您的这个我倒没有想到,很好,很强大。这就需要政府部门的科学规划了。谢谢、、、、、、
  • 雨露心田
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • qqid4522240
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在全国都在倡导绿色环保,可是我们的领导们,一天却只想着政绩,让广大劳苦人民集资,修建什么狗屁新城区,金塔就这么点人,现在修的这么多楼房什么的都没人住,平时广场上都见不到几个人,还要修什么新城区,把这些无用的建筑作为自己政绩,用来升官发财,过几年拍拍屁股走人。为什么不做点人事?
  • 美好生活
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(风采飞扬)的帖子

这样说就有点亏欠城市人了,特别是拿财政工资的,年年要上交绿化费啊,今年一个人就交了900元啊,甚至一年要交2次啊,共计千元以上啊,所以我就纳闷了,怎么越绿化越是沙尘暴啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""