• 刺客
楼主回复
  • 阅读:6906
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2016-12-21
事件发生地点:金塔县暖气收费大厅
事件描述:

今天去交暖气费,有张暖气费退费表贴在收费大厅的窗口上(见下图),我问收费员这是怎么回事,她回答说这是县上去年规定了几栋家属楼先搞个试点,看看热计量应该怎么收费,我又问今年有没有新增的按热计量收费的楼群,收费员回复说,这些试点还没有考证好呢,试问一下,据说热计量表装好都好几年了,为什么不用,难道这个热计量表,设计的不合格,还是有其他不可见光的猫腻,去年到今年两年了你们是干什么吃的,就知道收费,不是没有考证好,而是怕都要用热计量的话,全民都会关小热量热力公司经济受损吧,但是这样做的话也可以省下好多资源,也不考虑民生问题,关心劳苦大众的根本利益,就现在而言,金塔的暖气热的地方热的受不了,冷的地方就像寒窑。而且,有些家庭,白天没有人,完全可以关掉热量,以节省资源,
      希望县上领导能给个批示,望全县人民都能用热计量表的收费来限制全民浪费热量,浪费资源。
       望看到这个帖子的金塔人民给予评论,给自己切身利益维权。
       望希望以热量收费的劳苦大众勇于跟贴!!!!!!!!!登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 嫣然一笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的真好,说到了老百姓的心理,但是金塔在线发关于暖气的贴子很多,根本没有一个领导出来解决问题,暖气不热没有人管,暖气费收费高。他们只为的收钱,只会在你家门上贴上催费单,老百姓就是这样的好欺负。他们才不会管浪费热量的事,他们是收的钱越多越好。
美丽的金塔,神州的故乡

• 守法好公民
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
金塔人民的悲哀啊!
男人难,男人难

• 守法好公民
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的对对的
男人难,男人难

• 刺客
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是说他们不应该收费,而是说要合理收费,说实话,像我家暖气基本关掉都很热,这资源不是白白浪费了,还有些人是暖气到最大,热了在开窗户来浪费资源,因为他觉得他都把钱交完了浪费就浪费吧,当然这个不怪业主,还得从根源找出问题,如若按照热计量收费我觉得会有很多人不会开着暖气,在打开窗户乘凉吧!!!刚刚那个爆料网字数限制的太少了,还有好多观点都没有陈述出来,望大家理解!!!!!!
guest15154178
guest15154178: 你家是哪个小区
2016-12-27 23:54:47 回复
  • 小龙女
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管怎样,合理收费就行。我们白天上班,楼主提到的关掉热量以免浪费资源,我觉得不合理。我家暖气费没少缴1分钱,凭啥关掉?(老板娘2投票:丽姿坊)
梦想总是花前月下,现实总是花下月钱
  • 刺客
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果按照热计量收费,你白天不在家你还要开着暖气浪费你的钱钱,浪费煤炭资源吗??我的意识是说,我们不在家或者太热可以选择关一下暖气为自己省钱,为国家省的煤炭资源!!!
  • 地球村
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么金塔的暖气费最高,还说亏本?为什么别处的供热站收费比金塔低还盈利?为什么金塔县的领导会把暖气费定这么高?是不是县领导不用交暖气费?为什么金塔县供热公司把沙子掺到煤里烧?为什么?为什么?公理何在?
  • 地球村
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的真好,说到了老百姓的心理,但是金塔在线发关于暖气的贴子很多,根本没有一个领导出来解决问题,暖气不热没有人管,暖气费收费高。他们只为的收钱,只会在你家门上贴上催费单,老百姓就是这样的好欺负。他们才不会管浪费热量的事,他们是收的钱越多越好。
  • 逆水行舟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就没有用暖气,都停了,我现在用电暖壁挂炉,也挺好用。大家都停了吧,
  • 浪子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
索性把暖气给你停了,看你能咋滴!金塔供暖就这么任性
  • 彩霞
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热计量表白装了,装了也不用,说是用着,都是骗咱老百姓地
  • 涵涵
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的很不公平,去年冬天我家地暖管烂了关掉了一路管子,一直到现在都没有开,找物业解决,物业让找开发商,我们也是老百姓,我们是住房子的,上哪去找开发商,暖气费也是一分不少,说什么管子烂了他们不管,暖气费全额交,你们就是这样为老百姓服务的吗?
  • 随缘
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家暖气费一分不差的交了,但是房子里面还穿着棉衣过冬,换热站的人来了几次,也是大概看哈或是不看,就是感觉哈温度,就走了!最后说,没办法,以各种理由说,说的说的把自己给套进去了,可笑!交费去了,大厅里面的收费员还说,有些人就是把钱装哈,不交来!我生气的说,你们让人家穿棉衣过冬,为啥交暖气费,不是因为哀求支持你们工作,才不交来呢!
  • 夜空星痕
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有关暖气费的帖子发了多少了就没见回复过,人家就木当回事嘀!你说你的我做我的,县领导也不闻不问嘀!不知道你们拿的是国家工资还是某人的工资?
只求今生      不要来世
  • 白先生
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家的也是 回家冻的要死 给打电话直接没人管 妈的 这世道乱了 以前暖气归私人管的时候还好 现在被政府接管 直接就是坑人民了 唉
  • mjy1218133
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不怕社会·黑·  就怕政府黑·
  • 小龙女
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只要是政府出台的合理规定市民就要执行,政策是面向大多数民众定的,不可能照顾个别人的情绪。(为老板娘2投票:丽姿坊)
梦想总是花前月下,现实总是花下月钱
  • 吉吉国王
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交了费,一样家里冷的待不住,这种暖气有与没有有何区别?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""