• qqid4522240
楼主回复
  • 阅读:1209
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转金塔社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天我收到了保险公司的交费通知短信,我的保险费又该交了。虽然我是卖保险的,五六年间我断断续续为自己和家人投保了好几万保费的保险,但是每当交费的时候我还是压力很大,我想应该有很多人都有这种经历,所以我决定写这篇文章,告诉大家一个买保险省钱的办法。
       一、先买保障再选理财
       现在的保险,除了学平险和一些意外卡单,保费动辙成千上万,尤其一些家庭为孩子和自己购买的理财险,保费更是高达万元。其实保险的本质是保障,很多朋友却把这个最重要的保障功能忽视了,只看重理财险利率高,其实这是大错特错的。我有一个朋友,女儿不久前病逝了,就剩老两口了,在业务员的忽悠下买了年交保费8万的理财险。事后因家里急用钱而拿不出钱来,气的在保险公司大骂那个业务员和她的主管,但是已经无济于事了。在农村展业的时候,有好多农村的客户给全家都买了理财险,而真正该买的疾病险却一分都没买,等到真正患了疾病的时候,保险却起不了作用。更有人觉得保险有一个就行了,根本不知道这个保险是干啥的。有人觉得亲戚朋友在卖保险,不在朋友那里买面子上过不去,所以就买一吧。但是真正到用的时候,亲戚朋友也不卖保险了,保险费还得交,但是啥事也不管,就觉得保险是骗人的。所以,买保险一定要先买保障,把我们的意外风险和疾病风险先转嫁给保险公司,有点意外或因病住院的时候能不花自己的钱,这才是买保险的真正意义。
       二、买保险一定要货比三家
       保险对家庭来说是一份大投资,虽然比不了买房买车,但是对于普通家庭来说,每年四五千,交个二十年就是八九一十万,所以应该慎之又慎。我有一个三合的客户,他很孝顺,想给他妈妈买一份重疾险,我把单子都录了,他说第二天去存钱。第二天我查看系统,发现余额不足,给他打电话他说不入了。后面我又追踪了一下,结果他把那个保险做到同业的一家公司了,那个业务员是他的舅舅。他说舅舅就像老子一样,不给舅舅做给谁做。我给他算了一笔帐,把同业的险种和我们的险种做了一个对比,就他妈妈的年龄,同样的保额,同样是十年交费,我们公司的保险费比同业要少570元,十年就是5700元。同时我们公司管122种疾病,而同业只管75种。我们公司的保险还带豁免,他的妈妈万一得病后期的保险费就不用再交了,但是同业险种没有。给他一对比他就后悔了,但是十天的犹豫期已经过了,退也来不及了。所以,买保险不是卖人情,一定要对比。而且保险是个非常严谨的法律合同,买的时候一定要看合同,不能光听业务员讲。比如重疾险,有的公司管32种,有的管50种,最多的管81种,还有轻症,豁免等,每一种功能都可能给客户带来非常大的实惠,所以买的时候一定要慎之又慎,千万不能因为顾及面子,或是为了业务员给你送的那点礼品而影响你的选择。
       三、保障一定要做全面,理赔一定要提前沟通业务员
       在展业的时候,听很多客户说以前买了保险却没有理赔上,所以不相信保险了。其实我们买保险都希望这一辈子都用不上,但是风险无处不在,无论是谁都没办法确定风险和明天哪个先来。所以我们买保险的时候一定要做全保障。很多人在买重疾险的时候都不愿意附加住院险,觉得住院险是消费险,白交钱的。其实住院险是非常好的一种保险,我经常对我的客户说,如果你不投保住院险,我宁可这个保险不给你卖,因为小病住院的风险比患重大疾病的机率要大的多的多。万一没有投保住院险,住了院却没有理赔,到时候客户就会骂我。今年端午的时候就碰上这么一件事情,让我郁闷了好久。我有一个客户,在我这里做了一份重疾险,我们公司的这种重疾险可以免费带一个0-17周岁小孩子,客户买了12万的重疾保障,孩子可以免费享受6万元的重疾保障。我给她送合同的时候给她讲的很清楚,给她做的保险里附加了住院险,但是孩子只享受81种重疾保障,不能附加住院险,如果要做就得另外做一份重疾险再附加住院险。她说没钱,就不给孩子做了。端午的时候她的孩子就出了点小意外住院了,她第一时间给我打电话说她孩子情况,问我保险管不管,我说不管,她就很不理解。我去她家看望孩子,她就很不理解,说我当时没给她讲清楚,说是她的孩子都做了全麻手术了,为什么保险还不管。。。。。。最后我让她把合同拿出来,一翻开合同,上面有我当时给她讲合同时在上面标注的字迹,还特别标注了孩子管的哪些内容,指给她看后她才作罢。其实作为业务员来说,我们给客户做下合同,都希望客户出险的时候能快速给客户理赔,因为这不仅对客户好,也有利于我们开展业务。但是往往客户在出事理赔的时候,因为种种原因理赔不了的时候,都会迁怒于业务员和公司。所以在给客户做计划的时候我都会把客户的保障尽量做全,让保险真正能起到作用。
       四、如果经济紧张,可以先选择消费险
       三月底保险行业疯狂宣传停售,确实也停售了很多款产品。其实这是保险行业发展的一个必然过程。从好多年前管十大重疾的康宁终身到现在管81种重疾、41种轻症的康健无忧,保险的发展很快。在2016年寿险行业出现了百万医疗险,但是各家公司的险种都需要配合高保费的理财险来组合出售。这种保险每年只需要交纳三四百元,就能拥有一百万到三百万不等的医疗保障,而且还不分病种、不分药类、高比例报销,非常诱人。近期笔者精选了几款非常好的医疗险推荐给大家,一年只需要花二三百块钱就能拥有百万医疗保障,再买一份住院险,从此看病就不用自己再花钱了,像三四十岁的人,可能有500块钱买这样一个组合,就可以把所有疾病都管上了,非常划算。

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二款:中国平安保险的,请点击下面的链接,查询你的年龄和交费

https://super.bxr.im/c/goods/216?sso_id=668412&clzType=2&anonymous_id=c5744fb4-8bb5-463d-a46d-e1dac92569de&is_vip=0&outer_channel=1601001054&&channel_id=1&anonymous=0&xrk_is_share=1&&featureVersion=A

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二款:中国平安保险的,请点击下面的链接,查询你的年龄和交费

https://super.bxr.im/c/goods/216?sso_id=668412&clzType=2&anonymous_id=c5744fb4-8bb5-463d-a46d-e1dac92569de&is_vip=0&outer_channel=1601001054&&channel_id=1&anonymous=0&xrk_is_share=1&&featureVersion=A

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
复制上面的链接,粘贴到网页的地址栏,打开即可
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一款住院险,是目前保险公司中保费最低的,大家可以自行投保
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
https://super.bxr.im/c/goods/239?sso_id=668412&clzType=2&anonymous_id=c5744fb4-8bb5-463d-a46d-e1dac92569de&is_vip=0&outer_channel=1601001054&&channel_id=1&anonymous=0&xrk_is_share=1&&featureVersion=A
  • 电工服务
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主讲的比较实际
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布